Пули Полева

post-78-image

Множество проблем производителей патронов удалось решить одному простому синтетическому полимеру – полиэтилену. С его помощью стало возможным создание качественных подкалиберных пуль. Полиэтиленовый контейнер, который окружает пулю с намного меньшим диаметром по сравнению с калиберной, не только с невероятной легкостью сминается в чоках в отличие от свинца и препятствует освинцовке ствола, но и почти не оказывает никакого влияния на срок службы чоковых сужений.

Пули Виктора Полева (или просто пули Полева) представляют собой типичные подкалиберные пули, основательно упакованные в полиэтилен и обладающие настолько сильной энергией, что без труда могут поразить дичь на расстоянии в 150, а то и 200 метров. Более того, точность пуль из качественно снаряженных патронов также кажется грандиозной.

В качестве материала для изготовления пули Полева для реального оружия используется чистый свинец, благодаря которому обеспечивается их хорошая «раскрываемость на довольно большой дистанции – до 50-70 м. При этом при выстреле такими пулями перегрузка позволяет закрепить свинцовую головку на стабилизаторе.

Пули Палева прекрасно подходят для самого простого снаряжения патронов. Пуля с пыжом-стабилизатором и в контейнере досылается прямо на порох. Пули 12 калибра имеют вес 31,5 грамма. Из них 2 грамма относятся к контейнеру и 3 грамма – к пыжу-стабилизатору. Для патрона 12 калибра вес пороха Сокол составляет 2,2 грамма, а при ружьях весом до 3 кг – 2,1 грамм. Проводить увеличение заряда пороха под пули Полева нельзя ни при каких обстоятельствах. Мощный обтюратор позволяет им значительно повышать давление в стволе. Таким образом, если провести навеску пороха Сокол в 2,4 грамма, то максимальное давление может подскочить до 750 кгс/см2 при допустимом значении в 663 кгс/см2. Патроны 16 калибра допускают заряд пороха Сокол в 1,8-1,9 грамм. Определяя величину заряда, следует ориентироваться на те заряды, у которых имеются полиэтиленовые пыжи-обтюраторы.

Сам Виктор Полев дает рекомендации по снаряжению следующего плана. «При использовании пластмассовых гильз, головку нужно вставлять до конца. Тем самым, она раздвинет доли контейнера. Вход снаряда в гильзу будет идти с натягом. Проведение завальцовки дульца гильзы не обязательно. Снаряд прекрасно удерживается в гильзе и без этого. За счет этого обеспечивается многократное использование гильзы. Однако в этом случае следует следить, чтобы ее длина не превышала 70 мм. Если провести завальцовку пластмассовой гильзы длиной свыше 70 мм, то это ухудшит кучность стрельбы из ружья пулей с патронниками длиной 70 мм. В большинстве руководств советуют использовать пластмассовые гильзы с завальцовкой. Завальцовка бумажной гильзы никак не влияет на кучность стрельбы.

 
TwitterFacebookvkontakte.ruMail.ruOdnoklassniki
Логин



деревьев и цветов, рулонный газон, лечение сада
elite-gazon.ru